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Pain d’épices au miel du Périgord

Il accompagnera parfaitement un bon foie gras du Périgord, ou pour vos délicieux goûters

Ingrédient : pour 6 personnes 

• 250 g de miel du Périgord d’Apisphere
• 250 g de farine
• 75 g de sucre
• 50 g de beurre

• 1 sachet de levures chimiques
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à café de muscade en poudre
• 1 cuillère de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de quatre-épices en poudre
• 2 œufs fermiers
• 10 cl de lait entier

– Étape 1 : faire chauffer 250 g de Miel d’Apisphere à feux très doux, puis ajoutez le de sucre.

– Étape 2 : mélangez la farine, avec la levure chimique, le sucre vanillé, puis les épices (cannelle, quatre épices).

– Étape 3 : ajoutez le beurre mou dans le mélange miel / sucre chaud, puis avec les autres ingrédients, remuant jusqu’à avoir un mélange homogène.

 Étape 4 : continuer de battre, et incorporez les 2 œufs, puis le lait.

– Étape 5 : préchauffez le four à 160 °C. Versez la préparation homogène dans un moule beurré et fariné.

– Étape 6 : laissez cuire pendant 1 heure, puis laisser le refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation !

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