Un pain d’épices moelleux, et savoureux au miel du Périgord. Nous vous livrons tous nos petits secrets pour faire le meilleur pain d’épices maison.

Recette pain d’epice

PAIN D’ÉPICES MAISON

Il accompagnera parfaitement un bon foie gras du Périgord, ou pour vos délicieux goûters
Ingrédient : pour 6 personnes 

• 250 g de miel du Périgord d’Apisphere
• 250 g de farine
• 75 g de sucre
• 50 g de beurre

• 1 sachet de levures chimiques
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à café de muscade en poudre
• 1 cuillère de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de quatre-épices en poudre
• 2 œufs fermiers
• 10 cl de lait entier

Étape 1 : faire chauffer 250 g de Miel d’Apisphere à feux très doux, puis ajoutez le de sucre.

Étape 2 : mélangez la farine, avec la levure chimique, le sucre vanillé, puis les épices (cannelle, quatre épices).

Étape 3 : ajoutez le beurre mou dans le mélange miel / sucre chaud, puis avec les autres ingrédients, remuant jusqu’à avoir un mélange homogène.

Étape 4 : continuer de battre, et incorporez les 2 œufs, puis le lait.

Étape 5 : préchauffez le four à 160 °C. Versez la préparation homogène dans un moule beurré et fariné.

Étape 6 : laissez cuire pendant 1 heure, puis laisser le refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation !

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