Description
L’Hydromel doux du Périgord
L’Hydromel est une boisson fermentée fabriquée à partir de miel, d’eau et d’une levure. Le type d’hydromel varie en fonction de du breuvage souhaité tel un vin blanc : sec, demi-sec, doux, moelleux.
Mais d’où vient-il ?
Dans l’Antiquité, les humains consommaient régulièrement ce breuvage, en effet, il était très apprécié. Mais lors de l’apparition du vin, le peuple se désintéresse totalement de l’Hydromel et cette boisson à base de miel fut oublié peu à peu.
Un peu d’histoire…
Dans la mythologie grecque, l’Hydromel est la liqueur divine coulant à grands flots sur les autels et dans les festins des divinités. C’est le nectar miraculeux qui, avec l’ambroisie, contribue à la nourriture des divinités, Aristée fournissant le miel destiné à cette population céleste.
Les Romains en utilisaient abondamment dans leurs banquets. Charlemagne, le roi de France, était lui aussi un grand amateur de ce breuvage au miel.
L’hydromel Apisphère…
Il contient près de 200 gr de miel et rentre dans la catégorie des hydromels doux. C’est une boisson contenant 15 °C d’alcool.
Pour la dégustation, il est idéal de l’ouvrir bine frais, lors d’un apéritif ou d’une entrée tel un foie gras, ou bien avec un melon, d’étonnants mariages de saveurs à découvrir.
Il sera d’autant plus apprécié en cuisine, pour une réduction aux notes sucrées.
______________________________________________________________________________________________________________________________
Contenance nette : 500ml
Soit 4,38€/100ml
______________________________________________________________________________________________________________________________
Ingrédients : Eau, miel
Contient de l’alcool 15°.
Ne contient pas de sulfite.
Hydromel artisanal fabriqué en Périgord à partir de miel 100% Français.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Origine: FRANCE